질문이요.
작성자 : 오석균 작성일 : 2013.08.13 조회 : 149

- 충청대학교 항공보안과에 깊은 관심을 보여 주어서 고맙습니다.

2. 충청대학교 항공보안과는 아래와 같은 법과 국제협약에 의해서 전문적인고급인력을
- 국가에서 제정한 \"항공보안 및 안전에 관한 법률\",
- 우리나라도 가입한 국제민간항공기구(ICAO)의 항공보안 관련 \"권고 및 의무 사항\",

- 인천국제공항공사와 한국공항공사에서 요구하는 \"항공보안 요원\"의 양성 기준

3.몇년제 인가요?

- 2 년제입니다.

4. 세종하이텍 고등학교(특성화고) 내신등급이 3~4등급 되는것 같습니다. 자동차과를 나왔습니다. 항공보안과에 합격 할 수있을까요?

- 내신등급만으로 따져본다면 가능합니다.

- 면접도 있습니다.

5. 운동(운동신경)을 잘해야하나요? 제가 운동을 잘 못해서요. 살조 좀 잇구요.

- 운동은 못해도 상관없습니다.

- 그러나 너무 비만하면 취업시 업체에서 기피하는 경향이 있습니다.

6. 폭파물 관련 보안 교육을하는 것 같던데 어떤 교육을 하는지 상세히 알려주세요..

- 해외로 출국하기 전에 승객들의 짐이나 휴대품들을 기기를 이용하여 위험하거나 위해한 물품들이 항공기 내로 반입되는 것을 막기 위한 일을 합니다.

- 항공보안분야의 대한 법과 관련 이론 및 장비의 사용법과 이를 숙달하는 교육들입니다.

7. 졸업 후 취업은 몇%나 하나요? (왠만하면 다 취업하는지?)

- 학과에서 정한 소정의 과정과 규칙을 잘 준수한 학생들은 학과에서 모두 추천하여 줍니다.

- 평균 90%이상입니다,

8. 졸업 후 취업하게 되면 무슨 일을 하나요? ( 공항 입출국할때 검사/공항전체를 보완하는일도 하시는건가요?)

- 6번에서 설명하였습니다.

9. 저는 공항관리요원일을 하고싶은데 될 수 있을까요?

- 공항공사 직원이 되어야 합니다.

- 공채시험에 응시하여 합격해야 합니다. 그리 쉬운 과정이 아닙니다.

10. 학교 등록금은 얼마나 되나요? /장학금 받는 방법은요?

- 등록금은약 330만원에 입학금이 60여만원 추가됩니다.

- 국가장학금 1, 2가 있고, 성적장학금이 있으면 학생활동 등을 하면 봉사장학금이 있습니다.

- 다양한 형태의 장학금이 있읍니다.