질문드립니다.
작성자 : 오석균 작성일 : 2013.08.14 조회 : 184

- 충청대학교 항공보안과에 깊은 관심을 보여 주어서 고맙습니다.

2. 충청대학교 항공보안과는 아래와 같은 법과 국제협약에 의해서 전문적인고급인력을
- 국가에서 제정한 \"항공보안 및 안전에 관한 법률\",
- 우리나라도 가입한 국제민간항공기구(ICAO)의 항공보안 관련 \"권고 및 의무 사항\",

- 인천국제공항공사와 한국공항공사에서 요구하는 \"항공보안 요원\"의 양성 기준

3.공채시험에 대하여 상세히 알려주세요..!!

- 관련자료가 없어서 답변해 드릴 수가 없습니다.

4. 어느쪽으로 취업나가는지 궁금해서요. 근무하는곳 환경도 알려주세요.

- 주로 국제공항의 보안검색요원으로 취업합니다.

- 우리나라 국제공항의 환경은 공항에 한번이라도 가 보았다면 설명하지 않아도 잘 알리라 생각됩니다.

5. 평균적으로 그 직장을 몇살까지 다닐 수 있을까요? 급여는 어느정도 될까요??

- 졸업생을 배출하지 얼마되지 않아 확실히 알 수는 없습니다. 법적으로는 58세까지 입니다.

- 급여는 공항을 이용하는 승객의 상황에 따라 다릅니다. 승객이 많은 인천공항같은 경우는 연2300여만원정도이고, 다른 공항들은 조금 낮습니다.