질문입니다.
작성자 : 오석균 작성일 : 2013.08.26 조회 : 1083

- 충청대학교 항공보안과에 깊은 관심을 보여 주어서 고맙습니다.

2. 충청대학교 항공보안과는 아래와 같은 법과 국제협약에 의해서 전문적인고급인력을
- 국가에서 제정한 \"항공보안 및 안전에 관한 법률\",
- 우리나라도 가입한 국제민간항공기구(ICAO)의 항공보안 관련 \"권고 및 의무 사항\",

- 인천국제공항공사와 한국공항공사에서 요구하는 \"항공보안 요원\"의 양성 기준

3. 2014년도에 2학년1학기항공보안과 전과하려고하는데... 가능한지 궁금합니다.

- 현행 학칙상 가능합니다.

- 다만 전과후 학과 전공 수업을 따라 갈 수 있을지....?

- 또, 재학생들과 잘 어울릴 수 있을지 ...?

4. 항공보안과 전과하려면 자격사항이 어떻게되는 궁금합니다

- 자격사항은 없습니다.

- 다만, 전과인원은 항공보안과 입학정원의 15%이내이며, 초과시 성적순으로 선발합니다.

5.2학년1학기부터 수업들어서 자격증이나 수업 에 1학년전공 지식이 없어서 강의 듣는데 많은 지장이 있는지도 궁금합니다.

- 아무래도 전공관련 용어들이 생소하여 이해하는데 많은 시간이 소요될 것으로 생각되어, 전공수업을 이해하는데 어려움이 있으리라 생각됩니다.

- 또한 2학년 1학기을 마치면 현장실습과 취업이 이루어지는데 취업이 어려울 것으로 생각됩니다.

- 예로 1학년 2학기에 전과를 해온 학생이 있어는데 적응하는데 많은 시간이 걸리고 일부는 적응하지 못하여 학교생활을 많이 힘들어 했음.