항공보안과 질문이요.
작성자 : 오석균 작성일 : 2014.04.08 조회 : 1532

- 충청대학교 항공보안과에 깊은 관심을 갖어 주어서 고맙습니다.

2. 충청대학교 항공보안과는 아래와 같은 법과 국제협약에 의해서 전문적인고급인력을
- 국가에서 제정한 \"항공보안 및 안전에 관한 법률\",
- 우리나라도 가입한 국제민간항공기구(ICAO)의 항공보안 관련 \"권고 및 의무 사항\",

- 인천국제공항공사와 한국공항공사에서 요구하는 \"항공보안 요원\"의 양성 기준\".

3. 1.2학년 내신성적이 5.1이라 위험한데 3학년내신은 안들어가나요?

- 3학년 내신은 포함되지 않습니다.

4. 항공쪽이라 면접시 신체조건이나 외모쪽에 영향을 미치나요?
- 그러한 사항들은 전혀 영향을 주지 않습니다.

- 오로지, 학과의 특성에 맞고 추후 취업하여 실무에 잘 적응할 수 있는 학생이라고 사료되는 지원자들을 선발합니다.

3.항공보안에도 여러 분류가 잇는건 알지만 태권도나 유도 등 (경호관련 운동) 자격증을 꼭 따야 공항에 취업가능하나요?
- 주로 국제공항이나 첨단기술을 보유한 대기업의 보안검색분야로 진출합니다.

- 전혀 아닙니다. 학과의 교육과정을 성실하게 이수한 학생이라면 모두 취업할 수 있습니다.

4. 공항쪽에 취업한다면 보통 몇살까지 일할수잇나요

- 법률적으로 58세까지 입니다.