항공보안과에 대해서
작성자 : 오석균 작성일 : 2017.09.11 조회 : 536

- 충청대학교 항공보안과에 깊은 관심을 갖어 주어서 고맙습니다.

2. 충청대학교 항공보안과는 아래와 같은 법과 국제협약에 의해서 전문적인 고급인력을
- 국가에서 제정한 "항공보안 및 안전에 관한 법률",
- 우리나라도 가입한 국제민간항공기구(ICAO)의 항공보안 관련 "권고 및 의무 사항",

- 인천국제공항공사와 한국공항공사에서 요구하는 "항공보안 요원"의 양성 기준.

3. 제가 검도,유도는1단이고 태권도는 2단입니다. 특기자 전형이 가능 한 가요?

- 일반전형으로만 선발합니다.

- 운동을 하였으면 입학 후 항공무도 교과목에서 합기도를 배우는데 많은 도움이 될 것입니다.

4.면접장소는 어딘가요?

- 장소는 충청대학교 항공보안과 실습실(A동 504호)에서 실시하게 될 것입니다.

- 면접일시는 2017년 10월 14일 10:00에 진행됩니다. 그 이전에 도착해야 합니다.

5.제복을 항상 입어야 하나요?

- 강의 수강하기 위해서 학교에 등교할 시에는 반드시 입어야 합니다.

- 특별히 행사가 있을때나 신체를 다쳤을 때에는 학과의 승인하에 사복을 입습니다.

6.면접은 어느식으로 진행이되나요?(면접 예상 질문은 어디에 공지되어 있나요?)

- 예상 질문은 공지 되지 않습니다.

- 면접관이 상황에 따라 질문합니다. 특별히 어려운 질문은 없을 것입니다.

- 면접관 여러 명과 학생 여러 명이 같이 입장하여 진행됩니다.