포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2022년 충북 지방의료원 공공간호사 장학증서 수여식 개최
작성자 : 고영혜
2022년 5월 31일 충청북도청 대회의실에서 충청북도 공공간호사 장학증서 수여식을 개최했습니다.

충청대학교 간호학과에서는 4학년 김현아, 박민영, 유서영, 이수진 학생이 장학생으로 선발되어, 장학증서를 수여받았습니다.

'충북 공공간호사 장학금 지원사업'은 지방의료원의 간호사 부족 문제 해결과 수급 안정화를 위해 올해 처음으로 실시되는 사업으로, 선발된 학생들은 연간 800만원의 장학금을 지원받으며 졸업 후 의료원에서 2년 이상 의무 복무를 하게 됩니다.