대학생활

공지사항

충청대학교_대표-공지사항(상담실 공지) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
코로나 19- 심리방역을 위한 마음의 백신
작성자 : 전문상담사 작성일 : 2020.02.28 조회 : 133
[출처] 지역사회 감염단계에서 코로나 바이러스의 <마음의 전염>을 막기 위한, 서울시 covid19 심리지원 홍보단 (김현수, 명지병원 정신건강의학과) 소식
위 내용은 SARS 캐나다 감염위기 시 토론토 병원의 로버트 마운더 박사의 감염 스트레스 백신 중 일부를 서울시 covid19 심리지원 홍보단 (단장 명지병원 정신건강의학과 김현수) 쉽게 변형하여 새로 제작한 것임.
Computer-assisted resilience training to prepare healthcare workers for pandemic influenza: a randomized trial of the optimal dose of training Robert G Maunder et al. BMC Health Services Research volume 10, Article number: 72 (2010)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 문의 : 043-230-2536